Очень вкусный салат

Очень вкусный салат

Ингредиенты: 

— 1/2 куриного филе 

— 2 шт. отварных яиц 

— 1 крупный огурец 

— 50 г маринованных грибов 

— 150 г майонеза 

Приготовление: 

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). 

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. 

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. 

Огурцы, майонез, яйца, майонез. 

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Очень вкусный Салат

Очень вкусный Салат

Ингредиенты:

?Картофель — 5-6 шт

?Яйца — 3 шт+5 шт для украшения

?Куриное филе — 1 шт

?Лук — 1 шт

?Гранат — по вкусу

?Майонез

?Соль

Для украшения:

?Укроп

?Морковь — 1 шт

?Свекла — 1 шт

Очень вкусный Салат

?Огурец

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой мелко нарезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.