Очень простой американский торт-пирог

Очень простой американский торт-пирог

Ингредиенты:

Для корзинки:

350 гр. печенья типа «Юбилейное»

1 яйцо

60 гр. мягкого сливочного масла

Начинка:

400 гр. сгущенного молока

сок 1 лимона

1 ст.л. крахмала

3 желтка

100 гр.нарезанного чернослива

Для верха:

250 гр. сливок 35%

2 ст.л. сах. пудры

Очень простой американский торт-пирог

немного тёртого чёрного шоколада

форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:

1. Корзинка:

Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.

2. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.

Крем:

3. Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.

4. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.

5. Запекать при 180»С минут 10-12.

6. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.

*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!