Ножки цыпленка в шампанском с виноградом

Ножки цыпленка в шампанском с виноградом

— ножки цыпленка — 700 — 800 гр;

— виноград без косточек — небольшая кисточка;

— пол бутылки шампанского;

— чайная ложечка горчицы;

— две ложки жирных сливок;

— столовая ложка масла растительного;

— специи, соль — на вкус.

Ножки цыпленка в шампанском с виноградом

Способ приготовления:

Ножки цыпленка промыть, обязательно обсушить и уложить в довольно глубокую емкость. После чего залить шампанским и отправить примерно на восемь часов в холодильник. За это время ножки несколько раз перевернуть.

В какой — либо другой посуде смешать горчицу, сливки, масло растительное и специи.

Маринованное мясо по вкусу натереть солью и данным сливочно — горчичным соусом. Затем уложить на противень и обложить со всех сторон промытым виноградом.

Запекать в духовке сорок минут, по мере надобности поливая образовавшимся соком, до готовности и желаемой румяности.

На блюдо красиво уложить жареные ножки и украсив свежим виноградом подать к столу.

Приятного аппетита!