Нежное овощное блюдо

Нежное овощное блюдо

Ингредиенты:

4-6 картофелин,

2 молодых кабачка,

2 баклажана,

3-4 болгарских перца,

3-5 помидоров,

2-4 зубчика чеснока,

Нежное овощное блюдо

500г сметаны,

1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.