Нежнейший блинный тортик.

Нежнейший блинный тортик.

Ингредиенты:

Блинчики:

-3 яйца

-3 ст.л сахара

-1 ч.л соли

-0,5 ч.л соды

-3 ст.л подсолнечного масла

-мука,тут уже на глаз.

Крем:

-0,5 л молока

-3 яйца

Нежнейший блинный тортик.

-1 ст. сахара

-3 ст.л муки

-250 гр сливочного масла

-ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать…снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!