НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

для теста: 

100 мл.молока(нагреть до 30") 

10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) 

1 яйцо 

2 ст.л.сахара 

1 ч.л.соли 

70 г мягкого сл.масла 

370 гр.муки 

начинка: 

600 г. отварного куриного мяса 

75 г копченого бекона 

150 г молочных сосисок 

3 ст.л. острого или кетчупа 

75 г сыра Гауда 

120 г сыра Моцарелла 

НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

1 небольшой красный перец 

1 средняя помидора 

1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога 

петрушка, соль. перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. 

2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. 

Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 

3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. 

Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. 

Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. 

4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. 

5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! 

Приятного аппетита!