Мясные мини-рулетики

Мясные мини-рулетики

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана муки

1 желток

0,5 ст.л. сахара

0,2 ч.л. соли

25г сливочного масла (растопленного)

150 мл молока

1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Начинка:

Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г

Лук репчатый — 2шт

Картофель сырой очищенный — 2шт

Яйцо — 1 шт

Соль, перец, зелень по вкусу

Соус:

Мясные мини-рулетики

Баклажан — 0,5шт

Кабачок — 0,5шт

Перец болгарский — 0,5шт

Помидоры — 2-3шт

Чеснок — 1зубчик

Сметана — 100г

Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;

К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;

Лук порезать кубиками;

Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;

Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;

Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;

Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;

Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать.