Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Свинина 200-250 г

баклажаны 200 г

лук 1 шт

помидор 1 шт

морковь 0,5 шт

томатная паста 1 ст л

соль, специи по вкусу

яйца 3 шт

молоко 2 ст л

сметана 4 ст л

сыр 100 г

Мясная запеканка с баклажанами

зелень

чеснок 3 зубка

Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.

Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.

Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.

В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.

Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.

Залить мясо равномерно.

Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.