Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты:

220-250 г. муки

Как приготовить мраморный кекс

300 г. жирных домашних сливок

4 яйца

160 г.сахара

Мраморный кекс

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

100 г. шоколада

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке. Приятного аппетита