Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Вам потребуется:

— Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) — 300 г

— сахар — примерно 6 ст.л. (по вкусу)

— сметана — 2 ст.л. с горкой

— яйцо — 1 шт

— ваниль или сахар/эссенция

——————————————————

— печенье — 5-6 шт

— масло сливочное — 2 ст.л.

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Как готовить:

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно…

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали — вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый — шикарно!

Приятного аппетита!