Миндальное печенье

Печенье с лимоном

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 гр;

Мука пшеничная 2 стакана;

Сахар 200 гр;

Миндаль 1 стакан;

Ванильный сахар 1 пакетик;

Миндальное печенье

Сахарная пудра 2 ст. л.;

Сливочное масло растопить. В топленое масло всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить охлаждаться в течение 30 минут.

Затем миксером взбить смесь, всыпать муку и измельченный в муку миндаль. Добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и замесить тесто.

Разделочную доску или поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 1 см (при желании, печенье можно сделать толще либо тоньше).

С помощью чашки или круглой формы вырезать печенье из теста (можно использовать и другие формочки: полумесяцы, звездочки…), выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 0С 10-12 минут, до золотистого цвета.

Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой