Мексиканская лазанья.

Мексиканская лазанья.

Ингредиенты:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть

1 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен

4-5 перьев зеленого лука, нарезанных

стакана измельченной кинзы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

чайной ложки соли

чайной ложки тмина

1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку

9-12 сухих пластин для лазаньи

Мексиканская лазанья.

230 г тертого сыра

острый соус

растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

3. Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Приятного аппетита!