Ленивые пирожки

Ленивые пирожки 

Ингредиенты: 

-0,5 л кефира 

-2 яйца 

-300 мл сметаны 

-2 ст.л.майонеза 

-0,5 ч. л. соды 

-1 ст. л. оливкового масла 

-1 ч. л. сахара 

-соль 

ленивые пирожки из хлеба

-мука 

-сосиски 

Ленивые пирожки 

горчица 

-плавленный сыр в пластиках 

Приготовление: 

В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. 

Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. 

Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. 

Завернуть в форме пирожочков. 

Пожарить в растит. масле до румяности. 

Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли. 

Приятного аппетита!