Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Ленивые ножки или

Ингредиенты: 

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») 

— 2 моркови 

— 6-8 куриных голеней 

— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) 

— несколько зубчиков чеснока 

— 500-700 мл воды или куриного бульона 

— соль 

— перец 

— растительное масло 

Блюда из риса 

Приготовление: 

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) 

Ленивые ножки или

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. 

Обжариваю их вместе в растительном масле. 

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. 

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. 

Все ингредиенты хорошо перемешиваю. 

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. 

Снова перемешиваю. 

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. 

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. 

Сахарная эпиляция: глубокое бикини, ножки или бикини-дизайн со скидкой до 69%

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. 

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. 

Приятного аппетита!