Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Чеснок дольки 2 шт.

Растительное масло 20 мл

Сердце куриное 600 г

Сметана 100 г

Соль ч.л.

Перец черный молотый ч.л.

Рис Басмати 200 г

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Сливочное масло 20 г

Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться

2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок

3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом

4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы

5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду