«Куриные рулетики»

"Куриные рулетики"

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

— филе куриных грудок — 2 шт.

— кунжутное семя

— соль, черный молотый перец

— растительное масло для смазывания

Приготовление:

"Куриные рулетики"

1. Раскатать тесто.

2. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

3. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.

5. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

6. Выпекать в нагретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Куриные рулетики

Куриные рулетики 

Ингредиенты: 

— Куриная грудка — 1 шт., 

— морковь — 1 шт. (среднего размера), 

— твердый сыр — примерно 50-70 г., 

— чеснок — 2-3 зубчика, 

— майонез, 

— петрушка, 

Куриные рулетики 

— соль, 

— перец, 

— растительное масло. 

Приготовление: 

Куриные рулетики с грибами Крученики с грибами Блюда из курицы Мясной рулет с грибами рецепты из мяс

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!