Куриные ножки с розмарином, сладким перцем и помидорами

Куриные ножки с розмарином, сладким перцем и помидорами

Яркое пряное блюдо для всей семьи, не нуждается в дополнительном гарнире, при необходимости , можно приготовить рис.

Время приготовления: 30 мин.+ маринование

Порций: 4-6

Вам потребуется:

8 куриных голеней или 4 куриных окорочка

маринад:

2 зубчика давленого чеснока

1 ч. ложка томатной пасты

1/2 ч. ложки порошка карри

1 ч. ложка меда

Куриные ножки с розмарином, сладким перцем и помидорами

3 ст. ложки растительного масла

2-3 веточки розмарина (оборвать листочки)

соль, перец

сладкий перец красного и желтого цвета

помидоры черри

Как готовить:

1. Смешайте ингредиенты для маринада, обмажьте им курицу и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите перец и разрежьте его на полоски, вымойте черри. Выложите овощи в форму для запекания, сверху выложите курицу, запекайте 30 минут.

Приятного аппетита