Куриная пастрома

Куриная пастрома

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 600 г 

Соль — 2 ст.л 

Орегано — 2 ч.л 

Базилик — 2 ч.л 

Кориандр молотый — 2 ч.л 

Кориандр в зернах — 2 ч.л 

Паприка сладкая — 2 ч.л 

Горчица — 1 ст.л 

Перец — по вкусу 

Куриная пастрома

Оливковое масло — 1 ст.л 

Вода -1 л 

Приготовление: 

1. Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. 

2. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. 

3. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. 

4. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. 

Пастрома из куриной грудки Куриная пастрома рецепт Куриная грудка в духовке Куряча пастрома

5. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. 

6. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!