Курица с шампиньонами в соусе

Курица с шампиньонами в соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

300 гр. куриного филе 

8 шампиньонов 

1 репчатый лук 

растительное масло 

соль и перец по вкусу 

1 ст. л. муки 

200 мл. молока 

20 г сливочного масла 

Курица с шампиньонами в соусе 

соль, перец 

зелень укропа или петрушки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло. 

2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды. 

3. В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). 

4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. 

5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут. 

Приятного аппетита!