Котлеты из картофеля с соусом

Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 300-400 г

Сливочное масло — 20-30 г

Сыр твердый 150-200 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки

Сметана 3 стол. ложки

Мука

Шампиньоны — 100-200 г

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.

Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

Картофельные котлеты с соусом

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.

Маринованные шампиньоны или свежие обжарить с луком. С маринованными сочнее.

Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп

Сметана или майонез — 150-200 г

Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.