Корзиночки с мясным салатом

Корзиночки с мясным салатом

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.

Попробуйте!

Ингредиенты:

КОРЗИНОЧКИ:

-Масло сливочное – 100 гр(холодное).

-Мука – 200 гр.

-Соль – щепотка.

-Вода ледяная – 4 ст.л.

САЛАТ:

-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.

-Морковь – 2 шт.

-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.

Корзиночки с мясным салатом

-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок

-Сметана – 4 ч.л.

Горчица – 3-4 ч.л.

-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .

Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.

Смешать сметану с горчицей.

Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.