Клубничный торт из свежих ягод

Клубничный торт из свежих ягод

Ингредиенты:

450 г очень свежей очень спелой клубники (желательно с минимальным количеством белым крапин семечек, иначе их придейтся срезать — и понадобится больше клубники)

3 чайных ложки сахара

12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

1,75 стакана сахара

4 больших яйца комнатной температуры, белки отделить от желтков

1/4 стакана молока комнатной температуры

1 столовая ложка экстракта ванили

2,25 стакана муки

4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

Для глазури:

Клубничный торт из свежих ягод

4 столовых ложки клубничного пюре (используйте то, что останется от теста)

8 столовых ложки твердого сливочного масла

225 г сливочного сыра

450 г сахарной пудры

Приготовление:

Для коржей:

Нарежьте клубнику. Смешайте с 3 чайными ложками сахара и закройте. Оставьте в холодильник на ночь, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок. Затем слегка взбейте в блендере до состояния пюре (с интервалами, главное не перевзбить).

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы по 23 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере на средней скорости около 5 минут. Добавьте молоко, желтки, ванилин и 3/4 стакана клубничного пюре (остальное оставьте для глазури и начинки). Смешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте эту смесь ко взбитому маслу и немного перемешайте до однородной массы. Не переборщите со взбиванием!

В чистой миске миксером взбейте белки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в основное тесто, чтобы они не осели.

Равномерно разделите тесто между двумя формами. Выпекайте коржи в течение 20-25 минут. Не передержите в духовке, чтобы коржи не высохли. Оставьте коржи при комнатной температуры на 10 минут, затем достаньте из форм и полностью остудите.

В миксере взбейте масло на средней скорости до светло-желтой массы. Добавьте сливочный сыр. Уменьшите скорость и всыпьте постепенно сахарную пудру. Взбейте до однородной массы, добавьте клубничное пюре и перемешайте. Поставьте крем в холодильник примерно на час (до использования). Промажьте коржи кремом, оставшимся украсьте снаружи и сверху.