Кексы с черникой

Кексы с черникой

Самые шоколадные в мире кексы от Децла [sweet & flour]

Предлагаем рецепт нежнейших кексов с черникой. Черника подходит свежая или замороженная.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Крахмал кукурузный – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Кефир – 200 мл

Разрыхлитель – 2 мл

Кексы с черникой

Черника – 1 ст.

Время приготовления – 30 мин

как приготовить

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.

Влейте растительное масло и кефир, перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте.

Введите в тесто обваленные в муке ягоды черники.

Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте при 180 градусах от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формочек.

Кексы готовы. Приятного аппетита!