Кефирный пирог.

Кефирный пирог.

Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам.

Вам потребуется:

Кефир 500 мл.

Мука пшеничная 200 г.

Яйцо куриное 4 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л

Лук зеленый (перья) 1 пучок

Сыр твердых сортов 100 г.

НАЧИНКА:

Зеленый лук перья- 1 пучок

Сыр твердый — 100 г.

Яйцо вареное — 2 шт.

Как готовить:

Этап 1.

Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог…

Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.

Этап 2.

Кефирный пирог.

Размешиваем кефир с мукой…

Этап 3.

Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог — заливной.

НЮАНСЫ:

Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.

Этап 5.

Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.

Этап 6.

Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.

Этап 7.

Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!

Этап 8.

ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.

Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.

Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.

Приятного аппетита!