Картошка в горшочках с грибами.

Картофельная запеканка с яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

Картошка — 300 г

Грибы шампиньоны свежие — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 40 г

Лук — 100 г

Сметана — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Бульон (по желанию) — сколько уйдет

Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.

Картошка в горшочках с грибами.

В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).

К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.

В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.

Затем выкладываем картошку.

Добавляем ложку сметаны.

Затем снова выкладываем грибы, добавляем сметану и тертый сыр.

Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

Накрываем горшочки и ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.