Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

— 800 г картофеля

— 50 г сливочного масла

— 1 сырое яйцо для пюре

— красный и черный молотый перец, соль по вкусу

— 40 г пшеничной муки

— растительное масло для жарки во фритюре

Картофельные шарики для гарниров

Приготовление:

1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

2.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

3.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

4.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

5.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

«Картофельные шарики для гарниров»

"Картофельные шарики для гарниров"

Ингредиенты:

— 800 г картофеля

— 50 г сливочного масла

— 1 сырое яйцо для пюре

— красный и черный молотый перец, соль по вкусу

— 40 г пшеничной муки

— растительное масло для жарки во фритюре

"Картофельные шарики для гарниров"

Приготовление:

1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

2.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

3.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

4.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

5.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.