Картофельно-куриные оладьи.

Картофельно-куриные оладьи. 

Продукты (на 8 порций) 

-Картофель — 5 шт.(500 г) 

-Куриное филе — 3 шт. (500-600 г) 

-Белок яичный — 2 шт. 

-Мука — 3 ст. ложки 

-Чеснок — 2 зубка 

-Зелень петрушки — 2-3 веточки 

-Соль — 0,75 ч. ложки 

-Масло растительное для жарки — 40-50 мл 

Способ приготовления: 

Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. 

Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля: 

Картофельно-куриные оладьи. 

Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. 

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. 

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). 

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. 

Отделить белки. 

“Без фартуков”. Готовим картофельные оладьи [Рецепты Bon Appetit]

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. 

Всыпать муку и снова тщательно перемешать. 

В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см 

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. 

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты. 

Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!

https://sun1-7.userapi.com/c635103/v635103248/134b8/mOmkvqlE_s8.jpg