Картофель, запеченный в сливках с сыром

Запеченный картофель

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля

— 2 ст. слив. масла

— 200 г твердого сыра

— 400 мл сливок

— перец, соль — по вкусу

— мускатный орех – по вкусу

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.

2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом

3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

4. Посыпаем картофель сыром

5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.