Картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами в мультиварке

Для этого блюда — картофель с грибами – были взяты замороженные опята. Но летом и осенью можно использовать и свежие грибы.

Нам понадобится:

• Молодой картофель – 500 г;

• Замороженные маслята – 120 г;

• Лук (молодые головки) – 4 штуки;

• Соль;

• Оливковое масло – 3 столовые ложки;

• Укроп – небольшой пучок;

Способ приготовления:

• Шаг первый: проверяем наличие ингредиентов, для этого блюда нужен молодой картофель, лук, соль, замороженные грибы и оливковое масло.

Картофель с грибами в мультиварке

• Шаг второй: грибы помоем, положим их в кастрюлю, зальем кипятком, добавим лук (2штуки), проварим 15 минуть, затем сольем жидкость.

• Шаг третий: картофель почистим, помоем, порежем пластинами.

• Шаг четвертый: оставшиеся 2 луковицы порежем полукольцами, укроп мелко пошинкуем.

• Шаг пятый: нальем в чашу мультиварки оливковое масло.

• Шаг шестой: положим на дно грибы и лук.

• Шаг седьмой: сверху выложим картофель, поперчим и посолим.

• Шаг восьмой: закроем чашу, установим на 30 минут режим «Выпечка».

ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫХ КОТЛЕТ

• Шаг девятый: затем откроем крышку, добавим зелень, перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.

• Шаг десятый: откроем крышку после завершения всего цикла готовки.

• Шаг одиннадцатый: выложим блюдо в керамическую посудину, подадим горячим.