Кальмары под томатным соусом

Кальмары под томатным соусом

Ингредиенты:

— 800 г кальмаров

— 400 г помидор

— 1 / 2 стакана белого вина

— 1 зубчик чеснока

— 1 пучок петрушки

Кальмары под томатным соусом

— щепотка острого перца

— сок 1 лимона

— оливковое масло

— соль и перец

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.