К чаю каждый будет рад нежнейшей булочке с сочной начинкой! Приготовьте радость любимым!

К чаю каждый будет рад нежнейшей булочке с сочной начинкой! Приготовьте радость любимым!

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ" ENSAIMADAS"

Ингредиенты

для теста:

— Мука — 300 г 

— Сухие дрожжи — 1 ч. л. 

— Соль — 1/2 ч. л. 

— Сахар — 1/4 стакана

— Яйцо — 1 шт.

— Растительное масло — 2 ст. л. 

— Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

К чаю каждый будет рад нежнейшей булочке с сочной начинкой! Приготовьте радость любимым!

— 100 г сливочного масла, очень мягкого

— начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

— сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.