Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г

Сахар – стакана

Сливочный херес – 2 столовых ложки

Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка

Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана

Миндаль (мелко рубленный) – стакана

Кусочки шоколада – 1,25 стакана

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Бисквит – 0,5 кг

Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в стакана кипятка)

Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек

Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и стакана нарезанного шоколада.

Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.