Идеальный картофельный суп-пюре

Идеальный картофельный суп-пюре

Ингредиенты

— 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,

— 1 средняя луковица, мелко нарезать,

— 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,

— 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,

— 6 средних картофелин, мелко нарезать,

— 8 чашек куриного бульона,

— 3 ст.л. муки,

— 1 чашка молока,

— 1/2 чашки жирных сливок,

— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),

Идеальный картофельный суп-пюре

— черный перец по вкусу,

— 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)

— 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить (я не использовала),

— 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

Приготовление:

1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.

Суп-пюре из тыквы и с креветками и гребешками

3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

«Идеальный картофельный суп-пюре»

Идеальный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

— 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,

— 1 средняя луковица, мелко нарезать,

— 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,

— 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,

— 6 средних картофелин, мелко нарезать,

— 8 чашек куриного бульона,

— 3 ст.л. муки,

— 1 чашка молока,

— 1/2 чашки жирных сливок,

— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),

"Идеальный картофельный суп-пюре"

— черный перец по вкусу,

— 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)

— 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,

— 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

Приготовление:

1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки).

3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.