Ханум домашний

Ханум домашний

Приготовление:

Если нет времени готовить манты, можно приготовить домашний ханум.

Делаем обычное тесто для пельменей:

1 яйцо,

вода 75 мл,

2 столовые ложки масла растительного и

мука.

Ханум домашний

Замесить крутое тесто , которому дать настояться, пока будем готовить начинку.

На крупную терку натираем две моркови, две головки лука мелко нарезаем, слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль, можно добавить потертый на терке картофель. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет, выкладываем на промазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли.

Варить 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.