Грибная пицца-пирог.

Грибная пицца-пирог.

Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Тесто

125 мл теплого молока

1 щепотка сахара

2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент

1 ст.л растительного масла

1 яйцо

3 ст.л. сметаны

муки грамм 300

Начинка

300 грамм шампиньонов

150 грамм сметаны

2 яйца

150 грамм сыра

соль-перец по вкусу

Грибная пицца-пирог.

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

Блюда русской кухни: Дмитрий Казнин вместе с кулинаром Ольгой Сюткиной приготовили калью грибную

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Моему пирогу остыть не дали))

А это мой "сиротский кусочек")))