Говядина с овощами в горшочке

Говядина с овощами в горшочке

Говядина – 800 г

Бульон – 150-200 мл

Картофель – 7 шт.

Зеленый горошек свежий/замороженный – 100-150 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – чашки (объем чашки 0,25 л)

Масло растительное – 5 ст. ложек

Томатная паста – 4 ст. ложки

Говядина с овощами в горшочке

Лист лавровый – 1-2 шт.

Соль по вкусу

Корень петрушки по желанию

Перец душистый (горошком) – 3 шт.

Перец черный молотый по вкусу

1. Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на куски 2х2 см, отбейте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла минут 10. Сложите в сотейник обжаренное мясо, добавьте душистый перец, лавровый лист, бульон и тушите на медленном огне около часа (бульон не должен выкипеть).

2. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на небольшом количестве масла 5 минут. Затем добавьте измельченный корень петрушки, морковь, нарезанную на кружочки, лук и потушите все вместе до полуготовности.

3. Сложите в глиняные горшочки говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо. Посолите. Поместите горшочки в заранее разогретый духовой шкаф, температура 200С. Готовьте 40-50 минут.

Приятного аппетита!