Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать…

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты:

— картошка 6 шт. крупных, 

— мука 3 стакана, 

— яйцо 1 шт, 

— соль 2 ч. ложки, 

— масло растительное для фритюра.

Приготовление: 

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать...

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Вафли с фаршем в кляре | Ленивые Чебуреки Простой и быстрый рецепт | Waffles with Meat Recipe

2. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.

3. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

4. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Хрустите с любимыми вместе!