Готовим пикантные макароны в духовке

Готовим пикантные макароны в духовке 

Ингредиенты: 

— 400 гр макаронных изделий 

— 300 гр колбасы копченной 

— 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) 

— 2 шт помидоры 

— 150 гр сыра 

— одна головка чеснока 

— майонез 

— кетчуп 

— соль 

Приготовление: 

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. 

Режем копченную колбасу длинной соломкой. 

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. 

Готовим пикантные макароны в духовке 

Нарезаем кубиками болгарский перец. 

Сыр натираем на крупной терке. 

Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. 

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

Майонез перемешиваем с кетчупом. 

Теперь все продукты приготовлены. 

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. 

Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. 

Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. 

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. 

На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. 

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. 

По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. 

Приятного аппетита!