ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!

Ингредиенты:

10-12 шт. больших шампиньонов

50 г твердого сыра

1 небольшой помидор

2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)

5-6 веточек петрушки

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного молотого перца

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

— Грибы помыть

— Шляпки почистить

— Если не охото, можно не чистить

— Ножки вытащить

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

— Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было

— Ножки натереть

— Помидор мелко порезать

— Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

— Перец мелко нарезать

— Петрушку мелко порубить

— Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Начинка готова!

— Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

— Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

— Пока грибы запекаются, натрем сыр

— Через 15 минут достаем

— Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

— Грибы готовы!

— Получились очень вкусные, и сочные… Подавать с картошкой!

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны — 16 шт.

фаршированные шампиньоны

Картофель — 3 шт.

Сыр — 150 г

Майонез — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фаршированные шампиньоны

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить картофель.

3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!