Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

— 4 куриных грудки

— 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

— 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

— 2 зубчика чеснока

— 2-3 ст.л. сметаны

Мужская еда: Салат «Цезарь» с куриной грудкой

— соль, специи по вкусу

— тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Фаршированные куриные грудки

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

9. Подавать горячим с рисом или овощами.