Энергетический батончик

Энергетический батончик

Ингредиенты:

Финики – 2 ст.

Сушеная вишня – 2 ст.

Миндаль – 2 ст.

Приготовление:

Миндаль разложить на противне.

Убрать противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут.

Из фиников удалить косточки и смешать их вместе с вишней.

При помощи блендера измельчить сухофрукты.

Энергетический батончик

Миндаль раздробить в мелкие кусочки блендером.

Перемешать клейкую смесь фиников и вишни с рассыпчатой ореховой массой.

Однородную массу выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Разровнять и утрамбовать массу по всему противню.

Убрать его в холодильник на 1 час минимум.

Готовый плоский брикет перевернуть и вынуть из противня.

Разрезать его на одинаковые прямоугольники.

Приятного аппетита!