Домашние вафли

Домашние вафли

Ингредиенты:

— Мука пшеничная 1 ст.

— Сахар 1 ст.

— Яйца куриные 5 шт.

— Масло сливочное 250 г

— Варёное сгущённое молоко — 2 банки

Приготовление:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Домашние вафли

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.

Добавить яйца и слегка взбить тесто.

Получается однородное жидкое тесто.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.