Домашнее миндальное пирожное

Домашнее миндальное пирожное

мука пшеничная — 500 гр

сахар — 300 гр

вода — 200 мл

сода 1 ч. ложка — погасить лимонным соком

масло растительное 1 ст. ложка

Домашнее миндальное пирожное

мелко молотый миндаль — 0,5 ст

Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить, добавить растительное масло, соду, муку и миндаль, быстро замешать тесто и оставить примерно на 20-30 минут.

Затем из теста сформировать шарики. Выложить их на смазанный маслом лист на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах) и немного приплюснуть.

Дать постоять минут 15 и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15-20, особо не подрумянивая.