Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И КИВИ ПОД ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ Десерт з полуниці та ківі під зефірним кремом

Ингредиенты

Сироп ягодный (густой) — 50 г

Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г

Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г

Масло сливочное (растопленное) — 120 г

Сок лимонный (в крем) — 4 ч

л.

Печенье (песочное) — 350 г

Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.

Маскарпоне (в крем) — 500 г

Как приготовить

1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

2. Растопить сливочное масло в микроволновке.

3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.

4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.

6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.

8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.

9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.

10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.

11. Вот так должно получиться.

12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.

13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.