Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой 

Ингредиенты: 

-200 мл. теплого молока 

-50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 

-2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 

-3 ст. ложки сахара 

-3 ст. ложки растительного масла 

-1 пакетик ванильного сахара 

-1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 

-2-2.5 стакана муки 

-0.5 ч. ложки соли 

-варенье,ягоды или фрукты в начинку 

Для посыпки: 

-1 столовая ложка сливочного масла 

Булочки с наполнителем и посыпкой 

-2-3 столовых ложки муки 

-1 столовая ложка сахара. 

Приготовление: 

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. 

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. 

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. 

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. 

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. 

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. 

Приятного чаепития!