Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – стакана

Сахар – стакана

Соль – чайной ложки

2 больших яйца и 1 желток

Молоко – 1,25 стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Для начинки:

Шоколадная паста

Клубника (нарезанная)

Бананы (нарезанные “монетками”)

Сахарная пудра

Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.

Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.