Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана (400 грамм)

пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)

подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)

плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)

майонез — 90 грамм

свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)

нарезанная ветчина — 300 грамм

яйца — 4 шт

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

соль — щепотка

В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.

Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.

Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

На сыр положить нарезанную ветчину.

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!