БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Яйца (комнатной t) — 4 штуки

Соль — небольшая щепотка

Сахар — 120 гр.

Ванильный сахар — 10 г.

Мука — 120 г.

Разрыхлитель — 1 ч ложка без горки

Для крема:

Охлажденные сливки 33% — 250 мл

Сахарная пудра — 1-2 ст ложки (по вкусу)

Для прослойки (у меня клубничное пюре) можно взять: любой джем, варенье, свежую ягоду, консервированные персики и т. д. по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку включаем разогреваться.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

** Я использую бумагу с силиконовым покрытием (к ней ничего не прилипает). Если у вас бумага для выпечки — обычная, то обязательно смажьте ее маслом.

Готовим бисквитное тесто.

Взбейте (миксером) яйца с сахаром до пышной светлой массы 10-15 минут.

** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам — ПРОСЕЯННУЮ мучную смесь.

** Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими).

** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Приготовленное тесто получается легким и воздушным.

Выливаем тесто на противень (размер моего противня 35х40 см).

Хорошо разравниваем.

Выпекаем 15 минут (я — на 180"С) до золотистой корочки.

Подготавливаем еще 2 листа пергамента (размером с противень) и полотенце.

** Далее действуем очень быстро, нам нужно свернуть корж в рулет, пока он не остыл!

Достаем готовый корж из духовки и переворачиваем (вместе с бумагой) на лист пергамента.

Аккуратно отделяем бумагу для выпечки от горячего коржа.

** На этом этапе можно сразу сворачивать корж в рулет, но я переворачиваю его еще раз, чтобы нижняя сторона коржа (она красивее смотрится) была в готовом рулете сверху.

Расстилаем полотенце, сверху — лист пергамента, на него снова переворачиваем корж, снова убираем лист пергамента и быстро (вместе с полотенцем) сворачиваем корж в тугой рулет.

В таком положении даем рулету полностью остыть.

Пока рулет остывает, готовим КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.

** Хорошо взбиваются только очень холодные, жирные сливки, не менее 33% жирности.

Охлажденные сливки влейте в миску (миску перед взбиванием желательно подержать в холодильнике).

Взбивайте на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличьте скорость миксера до средней и добавьте просеянную сахарную пудру.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличьте скорость миксера до максимальной).

Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратите взбивание.

** При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло. Общее время взбивания 4-5 минут.

Разворачиваем остывший рулет, густо промазываем корж клубничным пюре, сверху выкладываем толстым слоем взбитые сливки — разравниваем.

Снова сворачиваем корж в рулет (уже не туго!), убираем в холодильник, хорошенько охладиться.

Охлажденный рулет украшаем по своему вкусу (я просто посыпала сахарной пудрой) и зовем любимых к чаю!

УГОЩАЙТЕСЬ!