Апельсиновые блины из рикотты

Апельсиновые блины из рикотты

Ингредиенты:

Домашний медово-апельсиновый сироп:

1/2 стакана меда

сок и цедра половины апельсина

Блины:

1стакана (188 г) муки

чайной ложки соды

1чайной ложки разрыхлителя

чайной ложки соли

3 яйца

3 столовых ложки сахара

75 г несоленого сливочного масла

цедра 1 апельсина

1 столовая ложка экстракта ванили

3/4 стакана молока

Апельсиновые блины из рикотты

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

180 г рикотты

Приготовление:

В средней кастрюльке смешайте мед и апельсиновый сок

На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая.

Снимите с огня и добавьте цедру. Остудите. Сироп загустеет, как только остынет.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

В средней кастрюльке нагрейте масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снимите кастрюльку с огня и слегка остудите. Затем добавьте в эту смесь сок, перемешайте и отставьте.

В чаше для миксера взбейте белки до образования пены. Добавьте столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

В большой миске взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавьте цедру и ванилин. Влейте четверть молочной смеси, перемешайте и постепенно влейте остальное. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки.

Теперь введите аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешайте до однородной массы. В конце добавьте рикотту. Перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки . Выложите блины на блюдо для запекания и подержите в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавайте с теплым сиропом.