9 вкусных салатиков лёгкого приготовления…

9 вкусных салатиков лёгкого приготовления...

1. Салат «Парижель» 

Ингредиенты: 

1 огурец (снять шкурку) 

1 помидор 

1 сладкий перец 

2-3 столовых ложек кукурузы консервированной 

копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 

1 столовая ложка майонеза 

соль, перец по вкусу 

укроп. 

Приготовление: 

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. 

Вкусный свежий салатик! 

2. Салат «Солнечный» 

Ингредиенты: 

3-4 яйца 

2-3 столовые ложки молока 

1 копченный куриный окорочок 

1 луковица 

1 банка кукурузы 

майонез 

Приготовление: 

Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 

Остудить, порезать соломкой. 

Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой «Аппетит» 

Ингредиенты: 

Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г 

Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г 

Помидорки «черри» — 1 кг 

Чеснок — 2 зубчика 

Майонез, соль, перец черный молотый. 

Приготовление: 

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат «Белковый Удар» 

Ингредиенты: 

1\2 часть грудки филе индейки 

1\2 половина красного болгарского перца 

5 веточек зелёного лука 

5 яиц 

150 г сыр. 

заправка: 

оливковое масло 

или майонез. 

Приготовление: 

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем 

5. Салат с фасолью и сухариками 

Ингредиенты: 

фасоль консервированная в с/соку — 400 г 

помидор — 1 шт. 

кукуруза консервированная — 1 маленькая банка 

ветчина (или вареная колбаса) — 150 г 

зелень 

хлеб белый — 2 ломтика 

чеснок — 2 зубчика 

9 вкусных салатиков лёгкого приготовления...

майонез 

соль и перец черный молотый. 

Приготовление: 

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. 

Ветчину или колбасу порезать соломкой. 

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. 

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 

Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. 

6. Сытный, но легкий салатик 

Ингредиенты: 

Зеленые яблоки — 2 шт. 

Свежие огурцы — 3-4 шт. 

Отварная куриная грудка. 

Маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам) 

Черный молотый перец. 

Соус: 

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. 

Либо йогурт и майонез легкий. 

Приготовление: 

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. 

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! 

7. Крабовый салат с капустой 

Ингредиенты: 

1 банка кукурузы консервированной 

300 г свежей капусты 

240 г крабового мяса (или палочек) 

Сок половины лимона 

Майонез для заправки. 

Приготовление: 

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата. 

8. Салат «Искра счастья» 

Ингредиенты: 

Отварная куриная грудка – 2 шт. 

Шампиньоны свежие -200 г 

Лук репчатый – 1 шт. 

Сыр – 100 г 

Помидор (сорт Сливка) – 3 шт. 

Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок 

Майонез 

Соль по вкусу. 

Приготовление: 

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. 

9. Салат «Нептун» 

Ингредиенты: 

креветки — 300 г 

кальмары — 300 г 

крабовые палочки — 200 г 

яйца — 5 шт. 

красная икра — 130 г 

сметана/йогурт 

Приготовление: 

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 

Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли. 

Приятного аппетита!